1. Informations légales

puceInformations sur le Cabinet VOXAME

VOXAME est l’enseigne du cabinet individuel de Maître Anne-Sophie CANTREL.

Cabinet VOXAME
19, rue du Colisée
75008 PARIS
Tel. : 01 42 74 19 69
Fax. : 01 40 29 49 80
Toque : C1505

N° SIRENE : 451 966 527

Membre d’une association agrée, le règlement des honoraires par chèque est accepté.

puceRéalisation éditoriale

Le site www.voxame.com est géré par le cabinet VOXAME.

puceResponsable de publication 

Maître Anne-Sophie CANTREL est responsable de la publication.

puceDroits de reproduction

Le site www.voxame.com ainsi que l’ensemble des contenus tels que textes, articles, éléments graphiques, brochures, illustrations, photographies, etc. sont la propriété du cabinet VOXAME.
Toute reproduction ou adaptation est strictement interdite, qu’elle soit à titre onéreux ou gratuit, sans l’accord écrit préalable du cabinet VOXAME.
Toute utilisation des contenus à des fins commerciales est également interdite.
Toute courte citation devra faire apparaître le nom de son auteur et, le cas échéant, la date et le numéro de publication du document cité, ainsi que le lien permettant d’accéder au contenu intégral.

Le site est réservé à l’usage privé de chaque Utilisateur.

puceConception et réalisation du site

Le site a été conçu et réalisé par Aliénor Riché.

puceHébergement

OVH
SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
Tel. : 1007

puceMédiateur national de la consommation de la profession d’avocat

Conformément aux dispositions des articles L. 152-1 et suivants du Code de la consommation, vous avez la possibilité en cas de litige avec un avocat, si vous êtes consommateur, de recourir gratuitement au Médiateur de la consommation dont les coordonnées sont les suivantes :

Jérôme Hercé, médiateur de la consommation de la profession d’avocat
22 rue de Londres, 75009 Paris
mediateur@mediateur-consommation-avocat.fr
www.mediateur-consommation-avocat.fr

 

2. Politique de confidentialité

puceDispositions générales

Le cabinet VOXAME attache une importance toute particulière à la protection de vos données personnelles. La présente politique de confidentialité a vocation à détailler de manière transparente la manière dont le cabinet VOXAME recueille, stocke, utilise et divulgue vos données personnelles lorsque vous utilisez le site Internet http://www.voxame.com/.

En utilisant le site internet du Cabinet, vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données personnelles de la manière décrite dans la présente Politique de Confidentialité.  

Vos Données Personnelles collectées à partir du Site sont traitées par le Cabinet en qualité de responsable du traitement.

Le Cabinet veille à ne collecter et ne traiter que des données strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées.

Le Cabinet est soucieux du respect de votre vie privée et de la confidentialité de vos Données Personnelles. Il s’engage ainsi à traiter vos Données Personnelles dans le respect des lois et règlementations applicables, et notamment la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après la « Loi Informatique et Libertés »), et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le « Règlement »).

puceProtection et utilisation des données 

  • La collecte des données personnelles :

Les données personnelles pouvant être collectées sur le site sont les données de navigation. 

  • L’utilisation des données personnelles :

Les finalités pour lesquelles nous utilisons les données personnelles et les bases légales pour un tel traitement sont les suivantes :

  • Analyse statistique
  • Organisation
  • Agencement du site
  • Les destinataires des données : 

Les destinataires des données sont Google Analytics, le Webmaster et le Cabinet VOXAME.

  • La durée de conservation des données :

Le cabinet ne conserve les données que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la réglementation en vigueur. 

  • La sécurité des données : 

Des mesures de sécurité organisationnelles et techniques sont prévues pour préserver la confidentialité de vos données. C’est en ce sens que nos logiciels possèdent des mesures de protection (antivirus, mises à jour et correctifs de sécurité, tests), et que nous utilisons le chiffrement des données (site accessible en https).

  • Vos droits 

Conformément à la loi « informatique et libertés du 6 janvier 1978, modifiée et au règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de vos données ou encore de limitation du traitement. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes vous opposez au traitement de vos données. 

Vous pouvez, sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide, exercer vos droits en contactant Anne-Sophie CANTREL : as.cantrel@voxame.com 

puceCookies :

Lors de la consultation du site, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Ces informations ne seront pas, sauf accord de votre part, conservées plus de 13 mois. 

– La finalité des cookies :

Les cookies sont utilisés, dans le cadre de l’utilisation du site, afin de collecter certaines informations (en particulier votre adresses IP, des informations  relatives à l’ordinateur utilisé pour la navigation, le mode connexion, le type et la version du navigateur internet, le système d’exploitation et d’autres identifiants techniques). 

Les utilisations de vos données personnelles sont principalement les suivantes : accès et utilisation du site, vérification et authentification de vos données, optimisation de l’agencement et du fonctionnement du site. 


– Les possibilités de refus des cookies

Si vous êtes préoccupé par la sécurité de vos informations personnelles ou ne voulez tout simplement pas que les cookies ralentissent la performance de votre ordinateur, vous pouvez consulter les paramètres de votre navigateur Internet :

Ouvrez votre navigateur. Bien que votre navigateur puisse être différent de celui utilisé dans cet exemple, les étapes sont relativement les mêmes.

  • Essayez de trouver la section Préférences ou Paramètres dans le menu déroulant ou dans la barre d’outils du navigateur. Si vous utilisez Safari, Firefox, Chrome, Opera ou un autre navigateur, essayez de rechercher la page Préférences ou Paramètres. 
  • Une fois sur la page de préférences ou de paramètres, cliquez sur Confidentialité. 
  • Recherchez le bouton Afficher les cookies ou le bouton Cookies puis cliquer sur « supprimer les données de navigation ». 

Si vous désactivez ou supprimez certains cookies dans les paramètres de votre navigateur Internet, vous ne pourrez peut-être pas accéder aux fonctions ou fonctionnalités du site ou les utiliser, et vous devrez peut-être entrer de nouveau vos informations de connexion. 

 

3. Responsabilité

Le site et les données, informations et documents qu’il contient n’ont qu’une vocation d’information générale sur le Cabinet et la profession et ne peuvent en aucun cas être considérés comme constituant un acte de conseil juridique.

Chaque utilisateur est seul responsable de l’usage qu’il fait des informations fournies et le Cabinet VOXAME ne pourra en aucun cas être tenu responsable des dommages directs ou indirects découlant de l’utilisation de ces informations par l’utilisateur.

Le cabinet VOXAME ne garantit pas l’accessibilité en permanence du site.

VOXAME se réserve le droit de modifier le contenu de la présente notice légale à tout moment et sans préavis.

L’utilisateur est donc invité à la consulter régulièrement.